Ответ на данный вопрос может быть интересен для оценки экономического развития страны или региона, а также для понимания состояния и динамики малого и среднего бизнеса в данной области. Это может помочь правительству и бизнес-сообществу разрабатывать и реализовывать эффективные стратегии и меры поддержки для развития малого и среднего бизнеса, который является важным двигателем экономики и источником рабочих мест. Также ответ на данный вопрос может быть полезен для сравнения ситуации в различных странах и оценки их конкурентоспособности.
Точного ответа на этот вопрос нет, так как определение малых и средних предприятий может различаться в разных странах и организациях. Например, в Европейском союзе считается, что малыми и средними предприятиями являются компании, которые имеют менее 250 сотрудников и годовой оборот не превышает 50 миллионов евро. В США для определения малых и средних предприятий используется критерий годового дохода, который не должен превышать определенную сумму в зависимости от отрасли. В России для малых предприятий установлены следующие критерии: количество сотрудников не более 100 человек, годовой доход не более 800 миллионов рублей, балансовая стоимость активов не более 400 миллионов рублей.
Согласно данным Всемирного банка, в 2019 году в мире было около 200 миллионов малых и средних предприятий, которые составляют около 90% всех компаний в мире. Однако, как уже было отмечено, этот процент может значительно отличаться в зависимости от критериев определения малых и средних предприятий.