Ответ на данный вопрос интересен, так как элементы с наименьшим количеством электронов во внешней оболочке обладают особыми свойствами и играют ...
Подпишитесь на нашу социальную систему вопросов и ответов, чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы людей и общаться с другими людьми.
Войдите в нашу социальную систему вопросов и ответов, чтобы задавать вопросы, отвечать на вопросы людей и общаться с другими людьми.
Забыли пароль? Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку с помощью которой создадите новый пароль по электронной почте.
Пожалуйста, кратко объясните, почему, по вашему мнению, следует сообщить об этом вопросе.
Пожалуйста, кратко объясните, почему, по вашему мнению, следует сообщить об этом ответе.
Пожалуйста, кратко объясните, почему, по вашему мнению, следует сообщить об этом пользователе.
Элементы с наименьшим количеством электронов во внешней оболочке - это элементы первой группы (алкалины) и второй группы (алкалиноземельные). Они имеют по одному и два электрона во внешней оболочке соответственно. Это литий (Li), натрий (Na), калий (K), рубидий (Rb), цезий (Cs) и франций (Fr) из перПодробнее
Элементы с наименьшим количеством электронов во внешней оболочке — это элементы первой группы (алкалины) и второй группы (алкалиноземельные). Они имеют по одному и два электрона во внешней оболочке соответственно. Это литий (Li), натрий (Na), калий (K), рубидий (Rb), цезий (Cs) и франций (Fr) из первой группы, а также бериллий (Be), магний (Mg), кальций (Ca), стронций (Sr), барий (Ba) и радий (Ra) из второй группы.
Видеть меньше